不生氣的一年:不動佛療癒卡

不生氣的一年:不動佛療癒卡

作者:第9世堪千創古仁波切
藏譯中/審訂:堪布羅卓丹傑
出版日期:2017/04/01
ISBN:9789869310857
規格:精裝 / 13.8 x 19 cm / 普通級 / 全彩印刷 / 初版

NT$300元

請購連結

  不動佛以不生氣的堅定誓願成佛
  能幫助你守護自己的心
  療癒內心的憤怒

  不動比丘在未成佛前
  發願:直至菩提不對眾生起嗔害心
  並以此誓願而授記成為不動佛

  不動佛具有極大的療癒力
  是極為清淨的法門
  以虔誠之心向不動佛祈請
  能淨除痛苦、療癒憤怒
  指引你的心面對困難與挑戰

  不動佛療癒卡使用說明
  抽卡前,祈請不動佛,讓不動佛守護你的心,或是念誦不動佛心咒後,再抽出指引卡片。不動佛療癒卡能指引你的心,幫助你生起勇氣,面對困難與挑戰。

  不生氣的一年:生氣紀錄卡(1張)
  一年不生氣有可能嗎?生氣紀錄卡,幫助你記錄一整年的生氣次數。透過一年不斷的觀察、紀錄自己生氣的次數,可以幫助你看到自己的煩惱,慢慢的一定能戒除生氣的習慣。

  不動佛精緻佛卡(1張)
  佛經中記載無嗔比丘在廣目如來尊前發願:「在未成佛之前,對任何眾生都不生起嗔恨之心。」以不動佛誠摯感人的願力,透過第17世大寶法王噶瑪巴繪製的不動佛精緻佛卡,能幫助你生起無比的勇氣,克服自己的嗔心。

  不動佛心咒卡(1張)
  心咒是諸佛初心對眾生的承諾與願心,念誦心咒或其名號,即能與諸佛的承諾連結、呼應。不動佛心咒具有極大的加持力,除了持誦能具有利益之外,只是見到此心咒的內容,也能消除業力與痛苦,這是不動佛法門中,一種極為特殊有用的法門,是不動佛對眾生的願力展現。

  不動佛療癒指引卡(12張)
  抽卡前,向不動佛祈請,或是念誦不動佛心咒,必能對於當下的心有最好的指引,幫助你守護自己的心,療癒內心的憤怒。

  創古仁波切語錄方格筆記本(1本)
  特選能以鋼筆書寫的「借東風」紙張方格筆記本,可以幫助你整理思緒,透過靜心書寫,沉澱煩躁的情緒。不論是抄經,或是寫下自己當時的心情,對於情緒的和緩,都能有極大的幫助。

  *第一套極具加持力的不動佛療癒卡
  *不動佛的修持法門,是21世紀極為重要的療癒法門
  *不動佛對於加速累積的惡業,具有極大的清淨力

作者簡介
第9世堪千創古仁波切(KhenchenThrangu Rinpoche)

  創古仁波切為第十七世大寶法王噶瑪巴鄔金欽列多傑的總經教師,曾任藏傳佛教噶瑪噶舉四大法子的導師,是噶舉傳承當代禪師暨學者。1968年榮獲格西學位,學養、修證、講學、著述,無不圓滿,也是藏傳佛教寧瑪、噶舉、格魯及薩迦四大教派一致推崇的大師。

  仁波切致力弘法利生的佛行事業,建寺興學,講學傳法,不遺餘力。一生遵循上師的教導,依教奉行,他說:「我的這些頭銜就是代表自己的責任,要利益眾生、弘揚佛法。」逾八十歲的仁波切,如今依然不辭辛勞,每年巡迴世界各地,弘法利眾。

  著作:《大手印第一課》《快樂轉心法》《成佛的藍圖》《直指法身》《惹瓊巴傳》《帝洛巴傳》《遇見藥師佛》《止觀禪修》《尋找來世的居所》《一生所衷》《密勒日巴的老師說》《不動佛》《幸運到老》等。

藏譯中/審訂
堪布羅卓丹傑

  曾於佛光山叢林學院研習漢傳佛教,1997年19歲時開始追隨第17世大寶法王總經教師──堪千創古仁波切出家,2003年獲創古仁波切授與「堪布」學位,2016年獲得台大商學碩士學位。現長期擔任第17世大寶法王、創古仁波切等傳承上師之中文翻譯,並從事佛法教學和藏中筆譯等工作。

  翻譯作品:《四加行,請享用》《愛的六字真言》《第一護法:瑪哈嘎拉》《練習坐,找到心》《密勒日巴的老師說》《不動佛》《慢慢走,快快道》等書。

目錄

不生氣的一年:生氣紀錄卡(1張)
透過一年的觀察紀錄,看見自己的煩惱,戒除生氣的習慣。

不動佛精緻佛卡(1張)
第17世大寶法王噶瑪巴繪製的不動佛精緻佛卡,以不動佛感人的願力,幫助你生起無比的勇氣,克服嗔心。

不動佛心咒卡(1張)
心咒是諸佛對眾生的承諾與願心,不動佛心咒具有極大的加持力,能消除業力與痛苦,是不動佛極為特殊有用的法門。

不動佛療癒指引卡(12張)
向不動佛祈請,讓你的心與不動佛對話,守護自己的心,療癒內心的憤怒。

創古仁波切語錄方格筆記本(1本)
方格筆記本可以幫助你整理思緒,透過靜心書寫,沉澱煩躁的情緒。

©Thrangu Dharmakara 2019